「アミ先生といえば雪花菜ですよね」
「ーーーSNSでおからパウダーを使ったレシピを多数発信ーー 」
「私自身 腸活を学ぶ中で おからは非常に優れていて おからパウダーは扱いやすいかとーーー 」

料理教室のメニューは四品
ごま味噌のパウンドケーキ
玄米甘酒のかぼちゃプリン
醤油麹のチキンソテーと
野菜ドレッシング

『醤油麹と玉ねぎがまた合う〜』

オンラインの参加者からは
リアルタイムの反応が続々

隣接する蔵では
杉材と竹製のタガで作られた木桶で
醤油や味噌を醸造
約100年以上受け継がれた
木桶や 蔵の中には
『蔵つき酵母』と呼ばれる独自の酵母が生きている
酵母たちがつくってくれた
発酵の恵みにに感謝しつつ
出来上がった料理に舌鼓

