ヤマト糀部

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「アミ先生といえば雪花菜ですよね」

「ーーーSNSでおからパウダーを使ったレシピを多数発信ーー 」

「私自身 腸活を学ぶ中で おからは非常に優れていて おからパウダーは扱いやすいかとーーー 」

料理教室のメニューは四品

ごま味噌のパウンドケーキ

玄米甘酒のかぼちゃプリン

醤油麹のチキンソテーと

野菜ドレッシング

『醤油麹と玉ねぎがまた合う〜』

オンラインの参加者からは

リアルタイムの反応が続々

隣接する蔵では

杉材と竹製のタガで作られた木桶で

醤油や味噌を醸造

約100年以上受け継がれた

木桶や 蔵の中には

『蔵つき酵母』と呼ばれる独自の酵母が生きている

酵母たちがつくってくれた

発酵の恵みにに感謝しつつ

出来上がった料理に舌鼓

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